본문 바로가기

맛있는 음식

단돈 만원으로 투썸 오레오 아이스박스 케이크 만들기 >__<

투썸 케이크를 좋아하는 드리밍
요즘 코로나때문에 카페가기가 어렵잖아요 ㅠㅠ
투썸 아이스박스 케이크를 쉽게 만들 수 있다고 해서
유튜브 영상을 보며 한번 도전해보았어요.
그럼 출발~~!

준비물
오레오 6봉지, 생크림 200ml, 크림치즈 200g

만드는 방법

1. 오레오를 반으로 갈라 과자와 크림을 분리해주세요.
크림은 따로 볼에 담아줍니다.

2. 생크림을 다른 볼에 담고 머랭을 쳐줍니다.
유튜브 영상에서는 설탕을 넣던데 전 너무 단 건 안 좋아해서 머랭을 칠 때 설탕은 안 넣었어요.
이때, 생크림을 차갑게 하면 더 잘 만들어져요.
전 볼 아래 아이스팩을 놓고 만들었어요.

이렇게 삼각뿔이 만들어지면 완성!

3. 과자에서 분리한 크림과 크림치즈를 잘 섞어줍니다.

4. 2번에서 만든 머랭과 3번 크림을 잘 섞어줍니다.

5. 밀폐용기 아래에 오레오를 깔고 위에 4번에서 만든 크림을 올려줍니다.
오레오 과자 - 크림 - 오레오 과자 - 크림 순으로 계속 올려주세요.

6. 마지막으로 과자를 부셔서 올려주면 완성!

만드는 시간은 30분 정도 걸렸구요 ~
투썸 아이스박스랑 진짜 비슷한 맛이 나더라구요 👍
그래도 투썸 아이스박스보다는 덜 달아서 제 몸에 덜 미안한 느낌??

가족들한테도 인기 좋았어요 :-)
한번 만들고 4-5번 정도 먹은 것 같아요.
다음에 또 만드려구요 ❤️