본문 바로가기

맛있는 음식

요리초보도 만드는 바질페스토 파스타 ❤️ (feat.마켓컬리)

드리밍은 알아주는 요리초보
일명 요리똥... 손... 이에요 ㅠㅠㅋㅋ

얼마전 마켓컬리에서 바질페스토를 구입했는데
샌드위치로 만들어 먹는 것 말고도
바질페스토 파스타가 만들기도 쉽고 맛있다고 해서
한번 도전해봤어요!

의지 뿜뿜!!

준비물(1인분 기준) : 파스타면, 새우 100g, 양파 조금, 마늘 6쪽, 올리브유, 소금, 후추 그리고 바질페스토까지

재료가 간단하죠??

<요리 순서>

1. 냄비에 물을 올린 후 파스타면을 넣고 삶는다.
이때, 물에 굵은 소금 반큰술만 넣어주세요.
소금을 넣어주면 면에 간이 배어 더 맛있어요.
드리밍은 꼬들한 면을 좋아해서 8분 삶았어요.

2. 양파와 마늘을 썰어 올리브유에 넣고 볶는다.
마늘은 편썰고 양파는 좀 도톰하게 썰어줬어요.

3. 새우는 실온에 두어 살짝 녹인 후 물에 한번 씻어 후추를 뿌려두었어요.
후추 뿌려둔 새우를 넣어 함께 볶아줍니다.

4. 새우가 익으면 삶은 면을 넣어줍니다.
이때, 면수는 버리지 말고 한 국자 넣어주세요!

5. 바질페스토를 취향껏 넣어주세요.
전 바질페스토를 좋아해서 두큰술 넣었어요.

6. 접시에 담아주면 완성!

과연 맛있을까? 의문이 들었지만 막상 먹어보니 너무너무 맛있었어요 😃
정말 내가 만든건가? 싶은 맛 ㅋㅋㅋ

바질페스토가 남았는데 다음에 또 해먹어야겠어요❤️