오늘 저녁은 뭐먹지?? 매일 하는 고민인 것 같아요 ㅜㅜ ㅋㅋ
그래서 해물로제파스타에 도전해보았습니다!
먼저 끓는물에 500원 동전만큼 파스타 면을 넣고 9분간 삶아줍니다.
면을 삶는 동안 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 노르스름해질때까지 볶습니다.
그 다음 손질한 칵테일 새우와 바지락을 넣습니다.
이때, 바지락 삶은 물을 같이 넣어주면 간도 되고 감칠맛이 나서 좋아요 ^^
(해산물은 자신의 취향에 따라 종류를 선택해 넣으면 됩니다 ~ 개인적으로는 여기에 버섯을 추가해도 맛있을 것 같아요^_____^)
거의 끝이 보입니다!
여기에 로제파스타 소스를 부어 함께 끓입니다.
마지막으로 삶아진 면을 넣으면 해물로제파스타 완성!!
해물로제파스타 첫 시도라 두근두근 하면서 맛을 봤는데 해산물이 듬뿍 들어가서 그런지 시중에서 파는 것보다 훨씬 알차고 맛있더라구요 ~
만드는 것도 어렵지 않으니 한번 도전해보세용 :)
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
피자알볼로 메뉴/춘천시담양군피자 (16) | 2017.03.02 |
---|---|
이태원맛집 태국을 느낄 수 있는 카오산! (10) | 2017.02.24 |
영등포 타임스퀘어 매드포갈릭 베스트 메뉴!! (0) | 2016.11.21 |
인천 구월동)빈체로 솔직후기! (6) | 2016.09.03 |
개봉역 맛집) 할머니 추어탕 갔다왔어용 ~~ (4) | 2016.08.29 |