본문 바로가기

맛있는 음식

집에서 손쉽게 해물로제파스타 만들기!


오늘 저녁은 뭐먹지?? 매일 하는 고민인 것 같아요 ㅜㅜ ㅋㅋ

그래서 해물로제파스타에 도전해보았습니다!

먼저 끓는물에 500원 동전만큼 파스타 면을 넣고 9분간 삶아줍니다.


면을 삶는 동안 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 노르스름해질때까지 볶습니다. ​



그 다음 손질한 칵테일 새우와 바지락을 넣습니다.

​이때, 바지락 삶은 물을 같이 넣어주면 간도 되고 감칠맛이 나서 좋아요 ^^
(해산물은 자신의 취향에 따라 종류를 선택해 넣으면 됩니다 ~ 개인적으로는 여기에 버섯을 추가해도 맛있을 것 같아요^_____^)

거의 끝이 보입니다!
여기에 로제파스타 소스를 부어 함께 끓입니다.



마지막으로 삶아진 면을 넣으면 해물로제파스타 완성!!



해물로제파스타 첫 시도라 두근두근 하면서 맛을 봤는데 해산물이 듬뿍 들어가서 그런지 시중에서 파는 것보다 훨씬 알차고 맛있더라구요 ~

만드는 것도 어렵지 않으니 한번 도전해보세용 :)